Biscottoni al caffè leggeri e friabili

I biscottoni al caffè leggeri e friabili sono dei cookies casalinghi da inzuppo davvero light! 
Si preparano velocemente e senza grandi sforzi, sono i biscotti giusti a colazione o quando necessitiamo di sgranocchiare qualcosa che ci fa stare bene senza eccedere in grassi e zuccheri.
Biscottoni al caffè leggeri e friabili
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.

Ingredienti necessari per circa 20 biscotti

  • 400 g di farina di tipo 2
  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mais
  • 2 uova intere
  • 50 ml di dolcificante naturale Dolcedì Rigoni di Asiago
  • 50 ml di acqua
  • 80 ml di caffè
  • 90 ml olio di semi
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento per realizzare i biscotti

Accendete il forno a 180°C e foderate la placca con la carta forno.
Poi in una ciotola versate le 3 diverse farine con l’ammoniaca in polvere, aggiungete al centro le 2 uova, il dolcificante, il caffè raffreddato, l’olio di semi e impastate il tutto a mano (o con la planetaria).
Ottenuto un impasto omogeneo, iniziate a formare i biscotti dandogli una forma allungata (se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete senza problemi altra farina). 
Adagiateli distanziati sulla leccarda aggiungendo della granella di zucchero in superficie, infornateli nel forno caldo e fateli cuocere per 20-25 minuti o fino a quando diventeranno ben dorati.
Biscottoni al caffè leggeri e friabili
Conservate questi biscotti dentro una scatola di latta o un apposito barattolo per biscotti riposti in un luogo fresco e asciutto.
Francesca Maria
♥♥♥

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