Seppioline con piselli (ricetta anche con Bimby)

E’ un secondo di pesce molto diffuso in tutta Italia e può essere preparato sia con l’aggiunta di pomodoro che in “bianco”.

Ingredienti
450 gr di seppioline già pulite
200 gr di piselli surgelati
1 bicchiere di vino bianco
20 gr di olio di oliva
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di salsa di pomodoro
prezzemolo fresco
sale e pepe 

Preparazione tradizionale

Tritare finemente aglio e prezzemolo e tenerne da parte la metà.
In una padella rosolare nell’olio d’oliva l’altra metà del trito di aglio. Unire le seppioline , salare leggermente e insaporire per 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Unire la salsa di pomodoro, salare, pepare e continuare la cottira per circa 20 minuti.
Unire i pselli e portare a cottura.
Prima di servire cospargere con il trito di aglio e prezzemolo tenuto da parte.

Preparazione con Bimby

A velocità 7 tritare per 5 secondi aglio e prezzemolo e metterne da parte la metà. Aggiungere nel boccale, l’olio e lasciare rosolare per 90 secondi a velocità 1 a temperatura 100°. Unire le seppie, salare leggermente e fare insaporire a temperatura Varoma  antiorario per 5 minuti con l’impostazione soft. Sfumare con il vino e continuare per altri 5 minuti con stessa impostazione di prima. Aggiungere la salsa di pomodoro, ancora sale se serve e pepe, cuocere sempre a temp. Varoma antiorario per 25 minuti a velocità soft. A metà cottura aggiungere i piselli. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato.

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