Polpettone di carni bianche farcito
Un secondo piatto ricco che incontra i gusti di grandi e piccini con carne macinata di pollo e tacchino, farcito con ricotta e spinaci.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Pollo macinato 250 g
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Tacchino macinato 250 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uovo 1
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Panino al latte 1
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Latte 50 ml
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Sale q.b.
Per il ripieno
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Ricotta 150 g
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Spinaci surgelati 150 g
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Uovo 1
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Sale q.b.
Preparazione
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Cuocere gli spinaci in padella con il burro ed una presa di sale a fuoco basso fino a quando l’acqua di cottura non sarà evaporata completamente e gli spinaci cominceranno a sfrigolare in padella.
Farli intiepidire e poi mescolarli con la ricotta e l’uovo, aggiustare eventualmente di sale.
In una ciotola mescolare le carni macinate, l’uovo, il parmigiano reggiano, il panino bagnato nel latte fino ad ottenere un composto compatto. Aggiustare di sale e pepe.
Distribuire l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare e lasciandolo con uno spessore di circa un centimetro.
Distribuire al centro del composto di carne il prodotto di ricotta e spinaci e con l’aiuto della carta forno formare un rotolo.
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Avvolgere il polpettone nella carta forno e sistemarlo in una teglia.
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Posizionarlo in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti.
Farlo raffreddare e poi tagliarlo a fette.
E’ ottimo sia caldo che freddo.
Buon appetito!
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