INGREDIENTI:
- 800 grammi patate
- 1 carota
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 1 sedano verde cuore
- 200 grammi pomodorini ciliegini
- 1 cipollotto
- 100 grammi ricotta
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 grammi pangrattato
- 40 grammi grana padano grattugiato
- 5 foglie basilico
- q.b. timo
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
PREPARAZIONE:
Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a lessare le patate per 40 minuti in abbondante acqua in ebollizione. Monda le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. E le melanzane .Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita.
Riduci le patate in purè, unisci il formaggio grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi il tuo polpettone alla verdure a fette, insieme ai pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva, sale e basilico…