Polpettine di tonno e carote

Le polpettine di tonno e carote al forno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e perfetto da servire a pranzo o a cena con un contorno di verdure al forno o in insalata. Queste polpettine sono perfette anche per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto e si prepara con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili.

È sicuramente un’idea diversa da servire in tavola al posto delle solite carote bollite e della scatoletta di tonno sgocciolata. Basta aggiungere pochi altri ingredienti e il gioco è fatto! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

polpettine di tonno e carote
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4 Carote
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e lessatele in acqua bollente per circa 40 minuti. Quando saranno ben morbide, schiacciatele o frullatele con un mixer a immersione fino a creare una purea liscia. A questo punto unite il tonno ben sgocciolato e iniziate a mescolare bene il tutto.

  2. Ora unite anche il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe. Continuate a impastare bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le mani leggermente bagnate, formate le vostre polpettine e schiacciatele leggermente.

  3. Riponetele mano a mano su una leccarda ricoperta di carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° C per 10 minuti o comunque fino a che non avranno preso colore.

  4. Quando saranno ben dorate, spegnete il forno e servite le polpettine di tonno e carote in tavola.

  5. polpettine di tonno e carote

I consigli di Franci

  • Le polpettine di tonno e carote si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero fino a 3 giorni.
  • Possono essere congelate e cotte senza farle scongelare prima.
  • Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

L’articolo Polpettine di tonno e carote proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]