Polpette di verdure
Le polpette di verdure sono un secondo piatto davvero gustoso e salutare da poter preparare per cena. Si tratta di unire carote, porri, patate, zucchine e fagiolini per ottenere un composto dal gusto unico. Oltre a deliziare il vostro palato, queste verdure porteranno numerosi benefici al vostro organismo. Per cui, non perdete l’occasione per metterle in tavola!
INGREDIENTI
Porzioni 20
150 g Zucchine
160 g Carote
70 g Porri
160 g Fagiolini
350 g Patate
2 Uova medie
100 g Parmigiano reggiano
1 spicchio Aglio
1 ciuffo Prezzemolo
Noce moscata
Pepe nero
Sale fino
Olio extravergine d’oliva
40 g Pangrattato
1 Uovo
Olio di semi di arachide
Preparazione
Ponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua e lessate le patate per circa 40 minuti. Poi, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tenetele da parte in un recipiente.
Tagliate il porro a rondelle, le carote a dadini, i fagiolini a tocchetti, le zucchine a dadini e tritate il prezzemolo.
Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e l’aglio. Appena l’olio risulterà ben caldo, versate i porri, poi le carote, i fagiolini e infine le zucchine. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A fine cottura aggiungete il sale e il pepe.
Prendete il recipiente con le patate schiacciate e aggiungete il formaggio grattugiato, le uova sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata. Infine, aggiungete le verdure cotte.
Mescolate tutti gli ingredienti e formate le polpette. Poi, inumiditele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggete poi le polpette in una pentola con abbondante olio di arachidi. Scolate le polpette quando risulteranno ben dorate!
Le vostre polpette di verdure sono pronte per essere gustate ben calde!