Polpette di tacchino con funghi, delicatissime e con il contorno di funghi è un piatto delizioso. Sia la preparazione che la cottura sono velossimi e questa volta ho usato i funghi surgelati per accellerare i tempi ed essere a tavola in quaranta minuti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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400 g Macinato di tacchino
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Pane raffermo
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 Pomodori pelati
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400 g Funghi (a piacere)
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1/2 bicchiere Latte
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1 Scalogno
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Mettere a bagno il panino nel latte, per velocizzare tagliarlo a pezzetti.
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Mettere la carne in una ciotola, aggiungere il formaggio, l’uovo, una parte del prezzemolo, sale e pepe a piacere.
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Strizzare il pane dal latte e aggiungerlo alla carne, quindi mescolare e amalgamare bene il tutto, formare delle polpette della grandezza di un mandarino poi appiattirle leggermente e lasciarle stese sopra un piatto.
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Se si utilizzano funghi freschi pulirli, lavarli velocemente quindi tagliarli a fettine e lasciarli in un colapasta.Se invece si utilizzano quelli congelati toglierli da sacchetto e metterli in un colapasta in attesa.
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In una casseruola mettere l’olio, lo scalogno tritato facendolo stufare poi aggiungere i pelati schiacciandoli con le mani (in alternativa si può usare anche la polpa di pomodoro circa 4 cucchiai), lasciar cuocere cinque minuti poi aggiungere le polpette cercando di tenerle stese nel limite del possibile, coprire e lasciar cuocere otto minuti circa.
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Girare tutte le polpette, aggiungere i funghi se sono freschi coprire con il coperchio se surgelati lasciare scoperto perchè evapori il liquido in eccesso lasciando cuocere ancora 10 minuti.
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Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri dieci minuti mescolando. A fine cottura spegnere il fornello, aggiungere il resto del prezzemolo e servire le Polpette di tacchino con funghi cade.
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Consiglio: Francamente non trovo molta differenza tra l’utilizzo di funghi freschi oppure congelati ma essendo una ricetta veloce trovo che quelli congelati siano appropriati, voi usate quelli che preferite.
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Note
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