Polpette di riso

Le polpette di riso sono un piatto sfizioso e facilissimo da preparare. Oggi ve le propongo nella versione classica, ma vi dico da subito che potrete preparare anche delle polpette di riso avanzato.

Avete presente quando vi avanza il risotto, che sia con i funghi, con le zucchine o con altri ingredienti? Ecco che potrete sfruttarli per preparare le polpette con riso avanzato. In questa ricetta vi proporrò la versione fritta, ma sappiate che potrete preparare anche le polpette di riso al forno e saranno ugualmente gustose.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

polpette di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 10 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g riso (originario)
1 uovo
30 g burro
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà cuocetevi il riso all’interno. Scolatelo quando sarà cotto, versatelo in una ciotola e conditelo con burro e sale. Mescolate bene e lasciatelo raffreddare completamente. Quando il riso sarà freddo, unite l’uovo e il parmigiano grattugiato. Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Con un cucchiaio da tavola prelevate porzioni di riso e modellatele fra le mani fino a formare le polpette. Riponetele su un vassoio e mettete l’olio a scaldare in una padella.

polpette di riso

Friggete le polpette in olio caldo fino a doratura. Rigiratele spesso durante la cottura in modo da ottenere una doratura uniforme. Toglietele dall’olio con una schiumarola e riponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

polpette di riso

Servite le polpette di riso in tavola.

I consigli di Franci

Le polpette di riso si consumano appena pronte.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere insaporite anche con altri ingredienti.

Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per  20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.

Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI CARNE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere un pezzetto di provola all’interno?

Certo che sì, in questo modo le polpette fileranno e saranno ancora più gustose.

/ 5
Grazie per aver votato!

L’articolo Polpette di riso proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]