Polpette di polenta con cuore filante

Polpette di polenta con cuore filante.
Un’alternativa alle polpette classiche
buone e facili da fare, una tira un’altra.

Polpette di polenta con cuore filante
Polpette di polenta con cuore filante

Ingredienti

300 g di Farina di mais giallo
2 Uova
100 g di Provola affumicata a cubetti
80 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Prosciutto cotto a cubetti
100 g di Pangrattato
Olio di arachidi
Sale q.b.

Polpette di polenta con cuore filante

Per prima cosa prepariamo la polenta,
facciamo bollire l’acqua salata ( 1,2 l )
con l’olio ( 2 cucchiai) in una pentola dai bordi alti.

Versiamo la farina,mescoliamo frequentemente
per 40 minuti a fuoco dolce.

Se volete fare prima usate la polenta
precotta e seguite le indicazioni sulla scatola.

Far raffreddare la polenta,aggiungere le uova leggermente sbattute
e il parmigiano, amalgamare bene il tutto.

Con le mani bagnate di acqua prendiamo delle porzioni di polenta,
formiamo la polpetta ed inseriamo due pezzetti di provola affumicata
e di prosciutto cotto, compattiamo bene e passiamo nel pangrattato.

Friggere le polpette di polenta in abbondante olio
e farle asciugare su carta assorbente.

Servire le polpette ben calde.

Buon appetito ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]