Polpette di polenta con cuore filante.
Un’alternativa alle polpette classiche
buone e facili da fare, una tira un’altra.
Ingredienti
300 g di Farina di mais giallo
2 Uova
100 g di Provola affumicata a cubetti
80 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Prosciutto cotto a cubetti
100 g di Pangrattato
Olio di arachidi
Sale q.b.
Polpette di polenta con cuore filante
Per prima cosa prepariamo la polenta,
facciamo bollire l’acqua salata ( 1,2 l )
con l’olio ( 2 cucchiai) in una pentola dai bordi alti.
Versiamo la farina,mescoliamo frequentemente
per 40 minuti a fuoco dolce.
Se volete fare prima usate la polenta
precotta e seguite le indicazioni sulla scatola.
Far raffreddare la polenta,aggiungere le uova leggermente sbattute
e il parmigiano, amalgamare bene il tutto.
Con le mani bagnate di acqua prendiamo delle porzioni di polenta,
formiamo la polpetta ed inseriamo due pezzetti di provola affumicata
e di prosciutto cotto, compattiamo bene e passiamo nel pangrattato.
Friggere le polpette di polenta in abbondante olio
e farle asciugare su carta assorbente.
Servire le polpette ben calde.
Buon appetito