Polpette di carne e melanzane
Ingredienti le polpette con carne e melanzane
(per 7-8 persone)
- 1 kg di carne di manzo macinata
- 2 melanzane
- Cipolla di Tropea
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Pangrattato
- Provola o caciocavallo
- Sale
- Pepe neroErbe
- aromatiche fresche dall’orto: basilico, menta, origano e timo
- Olio extra vergine d’oliva.
Procedimento per le polpette con carne e melanzane
Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti.
Per prima fate saltare in una padella le melanzane tagliate a darini piccoli e la cipolla di Tropea. Lasciare raffreddare.
Parte seconda. Saltare le melanzane e cipolla di Tropea in un filo di olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo grattuggiare il parmigiano e tagliare la provala a cubetti e preparare la carne macinata.
Uniti tutti gli ingredienti in un tegame grande, mescolare bene.
Formare le polpette con un cucchaio . Passarle sul pangrattato. Cuocere le polpette in una padella con olio extra vergibe d’oliva. Fate scolare bene sul scottex e servire calde con una bella insalata.
Buon appetito
GiuGen