Bollire le castagne dopo averle incise leggermente in acqua con due foglie di alloro. Dopo 20/30 minuti circa, privarle di buccia e pellicina.
Prendete intanto la carne e disossatela (fatelo fare altrimenti al macellaio). Dato che era per me la prima volta, ho voluto provare in due versioni: una l’ho aperta completamente, l’altra l’ho lasciata intera.
Prepariamo il ripieno con la salsiccia sbriciolata, le castagne a pezzetti, il formaggio, sale e pepe.
Riempiamo i due pezzi di carne.
La coscia intera la chiudo con ago e filo.
L’altra invece la arrotolo come se fosse un arrosto.
Faccio rosolare la carne in una teglia dove ho messo uno spicchio d’aglio con olio extravergine d’oliva; aggiungo le mele tagliate a grossi spicchi. Quando la carne sarà ben dorata da tutti i lati, faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e metto il coperchio. Faccio cuocere per almeno 40 minuti.
Al momento di servire aggiungo chicchi sgranati di melagrana: ecco il nostro pollo ripieno ai frutti autunnali! Io l’ho trovato strepitoso, e voi?
Vi segnalo le altre ricette del team:
Carla: cake salato con farina di castagne, grana padano e noci
Daniela: Tacchino con salsa di castagne al rosmarino
Elena: Gratin di broccoli, castagne e caprino
Flavia: Biscotti con farina di castagne, grano saraceno e nocciole
Mary: Zuppa di ceci e castagne
Milena: Castagne in rosa
Catia: Caldarroste nella friggitrice ad aria