Un secondo facile, facile, veloce e molto saporito: pollo, patate e pomodorini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pollo
(sovracoscie) 4 -
Pomodorini
300 g -
Patate
500 g -
Olio extravergine d’oliva
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Sale
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Scalogno
1
Preparazione
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Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare a fiamma vivace lo scalogno tritato.
Unire i pomodorini tagliati in quattro parti e farli andare a fuoco alto fino a cottura, circa 10 minuti, continuando a mescolare. Salare.
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Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari di circa un paio ci centimetri, lavarle poi sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta. In un’altra padella mettere sempre olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai, ed una volta caldo unirvi i tocchetti di patate, salarli e farli andare a fiamma vivace fino a rosolatura, mescolando di tanto in tanto.
Scolarli dalla padella e tenere in caldo.
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Lavare il pollo e farlo dorare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbassare la fiamma, una volta che è ben dorato in tutte le sue parti, e poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e farlo cuocere circa trenta minuti.
Aggiustare di sale. Se vi piace potete aggiungere rosmarino.
A questo punto unire i pomodorini e le patate, mescolare e far insaporire a fuoco basso per altri cinque minuti
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Buon appetito!!!