Pollo in padella con patate e pomodorini Un secondo piatto di una semplicità estrema, ma davvero molto saporito che va incontro ai gusti sia dei grandi che dei bambini. Facilissimo da fare e davvero molto economico.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pollo (sovracoscie)
- 300 gPomodorini
- 500 gPatate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1Scalogno
Preparazione del Pollo in padella con patate e pomodorini
Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare a fiamma vivace lo scalogno tritato.
Unire i pomodorini tagliati in quattro parti e farli andare a fuoco alto fino a cottura, circa 10 minuti, continuando a mescolare.
Salare.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari di circa un paio ci centimetri, lavarle poi sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.
In un’altra padella mettere sempre olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai, ed una volta caldo unirvi i tocchetti di patate, salarli e farli andare a fiamma vivace fino a rosolatura, mescolando di tanto in tanto.
Scolarli dalla padella e tenere in caldo.
Lavare il pollo e farlo dorare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbassare la fiamma, una volta che è ben dorato in tutte le sue parti, e poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e farlo cuocere circa trenta minuti.
Aggiustare di sale.
Se vi piace potete aggiungere rosmarino.
A questo punto unire i pomodorini e le patate, mescolare e far insaporire a fuoco basso per altri cinque minuti
Buon appetito!!!