Polpette di broccolo, pecorino, olive nere ed acciughe

 Sono delle polpette di broccolo, pecorino olive nere ed acciughe, passate nella farina e  fritte.
Polpette di broccolo, pecorino, olive nere ed acciughe

Ingredienti:

200 g di cimette di broccolo cotte
60 g di pecorino romano
1 filetto di acciuga
8- 10 olive nere denocciolate
1 piccolo spicchio di aglio
2 fettine di pane
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
olio di semi di girasole

Preparazione:

Si mette il pane spezzettato in una ciotola con dell’acqua.
Si mettono le cimette di broccolo nel cutter con il pecorino, le olive, aglio, filetto di acciuga. Si ottiene una purea si trasferisce in una ciotola, si aggiunge un filo di olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, il pane strizzato, si amalgama  il tutto, si copre e si mette in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato il tempo si formano delle polpette si passano nella farina.
Si fa scaldare olio di semi di girasole, si friggono le polpette, si scolano e si depositano su un vassoio con della carta pane per eliminare l’olio in eccesso. 

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