Insalata di finocchi, arance, cipollotto di Tropea ed olive nere infornate

 E’ una delle insalate invernale che più apprezzo: finocchi, arance, cipollotto di Tropea ed olive nere infornate. Il tutto condito con un’emulsione di succo di arancia, olio extra vergine di oliva, semi di finocchi, sale e pepe.
Insalata di finocchi, arance, cipollotto di Tropea ed olive nere infornate

Ingredienti:

2 finocchi 
2 arance
170 g circa di olive nere infornate
1 cipollotto di Tropea
semi di finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si lava bene un’arancia, si taglia un po’ di scorza, poi si sbuccia a vivo togliendo la pellicola bianca; così ottenuta si taglia a spicchi e si mette in una ciotola. 
Si spreme l’altra arancia; si aggiunge al succo ottenuto, sale, pepe nero, semi si finocchio ed olio extra vergine di oliva. Si emulsiona il tutto.
In una insalatiera si mettono i finocchi tagliati a fette, il cipollotto, le olive nere, gli spicchi di arancia e l’emulsione. Si mescola il tutto e si serve.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]