Pollo al sugo piccante con patate

pollo al sugo piccante con patate

Ricetta ispirata dal libro: LA MECCANICA DEL CUORE

“A Valence, dopo una notte di vagabondaggio,un’anziana signora ci scambia per i suoi nipoti e ci cucina il miglior pollo con patatine del mondo”

Pollo al sugo piccante con patate tenere e saporite e riccioli di pelle di pollo croccante, per una cena o un pranzo completo ma leggero. Il pollo è una delle carni più versatili che esistano e cucinarlo è sempre molto divertente,perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia. Però questo piatto della tradizione non delude mai.

ingredienti pollo al sugo piccante con patate

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio
  2. Prendiamo le cosce di pollo e priviamole della pelle.
  3. Rosoliamo la pelle del pollo fino a farla diventare croccante e mettiamola da parte. (La pelle insaporisce perciò di solito la lasciamo, ma rosolandola separatamente e mettendola da parte, insaporirà comunque senza diventare molliccia a contatto con il sugo.)
  4. Rosoliamo le cosce di pollo condendole con sale e pepe
  5. Aggiungiamo le patate a pezzi non troppo grossi
  6. Una volta rosolate le cosce aggiungiamo il sugo con un peperoncino piccante e una spolverata di origano
  7. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti
  8. Quando il pollo e le patate saranno pronti serviamo ridistribuendo nei piatti anche la pelle croccante.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]