Pollo al curry con cous cous alle verdure è un piatto che ci ricorda colori e sapori dell’India e paesi arabi. Ho preso ispirazione soprattutto dalla cucina tradizionale di quei paesi per creare un piatto che fosse gustoso, saporito ma a basso contenuto di sale. Nella ricetta qui sotto, trovate la dicitura “sale q.b.”. In realtà io ho fatto la scelta di non aggiungere sale per nulla e di abbondare invece con spezie e aromi. A noi è piaciuto molto il piatto anche senza sale, la scelta però di aggiungerlo o meno la lascio a voi.

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per il Cous cous
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Cous cous precotto
500 g -
Olio
3 cucchiai -
Melanzane
2 -
Peperoni
2 -
Zucchine
2 -
Pomodorini datterini
10 -
Cipolla
1/2 -
Aglio
1 spicchio -
Curcuma in polvere
1 cucchiaino -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b. -
Peperocino
q.b. -
Basilico
2 foglie -
Erba cipollina
4-5 fili -
Salsa di soia
2 cucchiai
Per il Pollo al curry
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Petto di pollo
(già pulito e tagliato a cubetti) 800 g -
Farina
3-4 cucchiai -
Cipolla
mezza -
Curry
2-3 cucchiaini -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b. -
Olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai
Preparazione
Prepariamo il cous cous
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Per prima cosa dobbiamo preparare le verdure per il cous cous. Tagliate la cipolla, le melanzane, le zucchine e i peperoni in piccola dadolata e fatele saltare con l’olio in una larga padella o wok. Se volete potete aggiungere un pizzico di sale. Portate rapidamente a cottura mescolando spesso e senza aggiungere acqua. Alla fine tagliate anche i datterini e mettete anche loro insieme alle altre verdure. A questo punto possiamo condire con le nostre spezie preferite: io ho usato peperoncino, curcuma e pepe macinato fresco. Come erbe aromatiche io ho messo basilico e erba cipollina.
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Per il cous cous regolatevi secondo le dosi scritte sulla confezione. Generalmente si calcola 70 g di cous cous e 100 g di acqua a persona. Quando le verdure sono pronte, aggiungete il cous cous alle verdure e poi l’acqua bollente secondo le dosi indicate. Mescolate e coprite il tegame (tutto ciò va fatto a fuoco spento). Lasciate riposare per 5 minuti, passati i quali sgranate il cous cous con una forchetta, regolate di sale (se lo usate), pepe e tutti glia altri aromi e spezie usati prima. Agiungete anche qualche cucchiaiata di salsa di soia. Tenetelo da parte.
Prepariamo il pollo
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Se il petto di pollo non fosse già tagliato a piccoli cubetti, prepariamolo ora. Scartate anche eventuali pezzetti di grasso o nervature. Condite il pollo con la farina e il curry in modo che i pezzi siano ben rivestiti.
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In un wok o in una larga padella mettete qualche cucchiaiata di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungere i cubetti infarinati e cuocete a fiamma allegra fino a doratura. Salare poco (io per niente) e pepare. A cottura ultimata aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate per formare un denso intingolo. Spegnete e servite immediatamente accompagnando il piatto con il cous cous.
Note
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