Un’idea fresca e gustosa da preparare per l’ora del pranzo, però molto adatta anche per la cena !
Ingredienti :
- 4 patate
- 450 gr circa polipetti
- olio extravergine
- 100 ml vino bianco
- alloro, sale, pepe
- 1/2 limone
- 1 rametto di prezzemolo
Preparazione :
- Per ottenere una carne più morbida, si consiglia di tenere i polipetti nel freezer, almeno una notte.
- A questo punto scongelare lavare molto bene i polipetti, preparare una pentola abbastanza capiente da poter contenerli bene.
- Salare, aggiungere le foglie di alloro, il vino e portare a bollitura.
- Non appena inizia a bollire, immergerli i polipetti pian piano nell’acqua, tenendoli dalla sacca, alzandolo per 2-3 volte, fino a immersione completa.
- Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25- 30 minuti.
- Spegnere, lasciare raffreddare nell’acqua stessa, dopodiché tagliare a pezzettini.
- Pelare le patate, lavare, tagliare a cubetti e metterli in una pentola.
- Coprire a filo con acqua, salare e cuocere per circa 10 -12 minuti.
- Scolare, metterli in un’insalatiera, aggiungere anche i pezzi di polipetti, grattugiare il limone e spremere il succo sopra, tagliuzzare anche il prezzemolo e condire con un pizzico di sale, pepe e una girata di olio extravergine
- E ora non resta che dire buon appetito !