COLOMBA PASQUALE!!!!!!!!!!!

Una ricetta trovata in un vecchio mio libro di cucina….
non tanto difficile da eseguire, con piccoli cambiamenti  …
ottimi risultati!!

INGREDIENTI
600g.farina manitoba Molino Orsili
240g.burro morbido
150g frutta candita (io ho messo chicchi di cioccolato fondente
150g.zucchero semolato
25g.lievito di birra (io ne ho messo solo 8g.
4uova intere + 1 tuorlo
1l.acqua tiepida
1/2 bicchiere di latte tiepido
1/2 limone.(scorza grattugiata
un pizzico di sale

PER la GLASSA
5 albumi
300g.zucchero a velo
poche goccie limone
PROCEDIMENTO
Iniziare a montare gli albumi con il pizzico di sale poi aggiungere mano a mano lo zucchero fino
alla fine di questo aumentando la velocita’!!

PROCEDIMENTO
Formare un piccolo panetto con il lievito,poca acqua e 60g.di farina..
Fare un tagkio a croce sulla pallina ottenuta e lasciarlo cosi’in un contenitore con il litro di acqua tiepida,appena inizia a galleggiare giralo piu’ volte x 15′.(serve per la lievitazione)
Intanto nell’impastatrice ho unito farina (restante),4 uova , 160g.di burro,zucchero,buccia limone
grattugiata,sale,  latte tiepido ed infine il panetto ormai lievitato.
Lavorare bene il tutto fino a formare una palla liscia,coprirla con uno strofinaccio e nella stessa impastatrice lasciare lievitare x 20′,poi sgonfiarla e aggiungere 40g.di lievito,amalgamare ed assorbire il tutto,ridare la forma a palla e rilievitare altri 40′,ripetere ancora l’operazione precedente,
sgonfiare aggiungere burro e stavolta dopo 5′ che il burro è assorbito,unire anche i chicchi di cioccolato,impastare di nuovo e poi versarla(dando la forma con le mani) in  1  teglia a forma di colomba.,chiuderla in forno spento x 30′ poi estrarla e ricoprire con la  glassa e le mandorle.
Cuocere in forno a 180° (gia’ caldo) per i primi 15′..poi coprire con carta alluminio e diminuire la
fiamma a 160° per altri 2′!!!!

P.S…vi consiglio di dividere l’impasto in 2 teglie da 500g!!!!

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