CALAMARATA , PATATE con COZZE !!!

 

E anche se non siete tutti amanti delle cozze …
almeno 1 volta nella vita assaggiate questo piatto
non ve ne pentirete..!!!!!!!!!!!!

Questa è la MIA versione!!!…NO crema di patate..NO cascate di acqua di cozze…il giusto x me!!

INGREDIENTI  x 5 persone

  1. 4 patate a pasta bianca (sbucciate ,lavate e tagliate a piccoli tocchetti
  2. 100g,di pancetta affumicata (tagliata a listarelle
  3. 1 cipolla bianca media  ..(tritata grossa
  4. 1 costa di sedano bianco ,senza foglie(tagliato a tocchettini
  5. 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  6. 1 crosta di formaggio parmigiano(tagliata a pezzetti piccoli
  7. q.b prezzemolo (nelle foto non visibile perche’ non gradito ad un commensale)
  8. q.b pepe nero
  9. 1 kg.di cozze pulite

PROCEDIMENTO

Come prima cosa puliamo ,laviamo piu’ volte le cozze e le lasciamo appena aprire in una pentola con 2 dita d’acqua salata (con coperchio)!..Spegniamo e le tiriamo via con una schiumarola, iniziamo ad estrarle, tirando via con attenzione il bisso ,mettiamo da parte con l’acqua restante filtrata attraverso un colino a maglia strette!
 
In una pentola alta ,lasciamo dorare la pancetta e la cipolla,uniamo il sedano la salsa,il sale ed il pepe,lasciamo andare pochi minuti ed uniamo le patate e acqua a  coprire. appena riprende il bollore aggiungiamo le scorzette di formaggio e poca acqua delle cozze, copriamo riducendo la fiamma al minimo.
Dopo circa 20′,aggiungiamo tanta acqua per cuocere la pasta, al bollore, versiamo la pasta ,
aggiustiamo se occorre di sale e a meta’ cottura uniamo la restante acqua e meta’ delle cozze.
Solo prima di spegnere uniremo le restanti cozze e serviremo con una spolverata di pepe e formaggio!!
 
 
 
  
 

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