Il plumcake zibibbo e cannella è ricco di zibibbo, canditi e cannella, un dolce allegro che piacerà alla famiglia per la colazione.
È un plumcake piccolino, la prossima volta raddoppierò le dosi, anche voi se volete farlo basta uno stampo da plumcake di 20 cm.
Plumcake zibibbo e cannella
250 gr di Farina
50 gr di Uva sultanina
2 Uova
100 gr di Zucchero
1 bicchiere di Latte
80 gr di burro
1 bustina di lievito
150 gr di canditi misti
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per preparare il plumcake zibibbo e cannella mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per farla ammorbidire.
Separate i tuorli dalle chiare e con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi.
Unite la farina poca per volta con un cucchiaio, quando il composto diventerà troppo denso diluitelo con un po’ di latte, continuate fino a che avrete incorporato tutta la farina (tranne un cucchiaio), ed il latte, aggiungete il burro fuso, il lievito e la cannella, montate le chiare a neve ed incorporatele al composto.
Scolate l’uvetta, asciugatela ed insieme ai canditi passatela nella farina rimasta, in questo modo in cottura non precipiteranno in fondo al dolce.
Unite uvetta e canditi all’impasto e mescolate tutto bene.
Mettete un foglio di carta forno nella base dello stampo da plumcake, versatevi il composto e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno pre-riscaldato a 190°.