Plumcake zibibbo e cannella

Il plumcake zibibbo e cannella è ricco di zibibbo, canditi e cannella, un dolce allegro che piacerà alla famiglia per la colazione.

Plumcake

È un plumcake piccolino, la prossima volta raddoppierò le dosi, anche voi se volete farlo basta uno stampo da plumcake di 20 cm.Plumcake zibibbo e cannella

Plumcake zibibbo e cannella

250 gr di Farina

50 gr di Uva sultanina

2 Uova

100 gr di Zucchero

1 bicchiere di Latte

80 gr di burro

1 bustina di lievito

150 gr di canditi misti

1 cucchiaino di cannella in polvere

Per preparare il plumcake zibibbo e cannella mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per farla ammorbidire.

Separate i tuorli dalle chiare e con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi.

Unite la farina poca per volta con un cucchiaio, quando il composto diventerà troppo denso diluitelo con un po’ di latte, continuate fino a che avrete incorporato tutta la farina (tranne un cucchiaio), ed il latte, aggiungete il burro fuso, il lievito e la cannella, montate le chiare a neve ed incorporatele al composto.

Scolate l’uvetta, asciugatela ed insieme ai canditi passatela nella farina rimasta, in questo modo in cottura non precipiteranno in fondo al dolce.

Unite uvetta e canditi all’impasto e mescolate tutto bene.

Mettete un foglio di carta forno nella base dello stampo da plumcake, versatevi il composto e livellatelo con una spatola.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 190°.

 

 

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