Pomodori ripieni di pollo e rucola

 


I pomodori ripieni di pollo e rucola sono un piatto fresco, leggero e poco calorico, molto adatto a combattere il caldo torrido di questo periodo. Non richiedono cottura se non per il pollo, ma volendo si può usare del petto di pollo allo spiedo comprato pronto, così non c’è proprio niente da cuocere. Quindi sono perfetti per un pranzo estivo, ma anche per chi ha necessità di stare a dieta. Se invece non ci sono problemi di peso o altro, si può aggiungere al ripieno una cucchiaiata di maionese, per un piatto ugualmente fresco ma ancora più gustoso!
  
Ingredienti per 3-4 persone:
6 pomodori tondi, 3 sovracosce di pollo senza pelle (oppure un petto di pollo allo spiedo), una grossa manciata di rucola, olio, sale.
 
Preparazione:
Portare a bollore dell’acqua, salarla e poi immergervi le sovracosce di pollo. Cuocerle per 35-40 minuti, quindi scolarle. Intanto tagliare a metà i pomodori e privarli della polpa interna. Salare l’interno delle vaschette di pomodori così ottenute e metterli capovolti su un tagliere inclinato a perdere acqua.
Quando il pollo è cotto eliminare eventuali parti grasse e sfilacciarlo o tagliarlo a pezzetti.
In una ciotola mescolare la rucola spezzettata con il pollo, condire con sale e olio.
Asciugare l’interno dei pomodori e distribuirvi l’insalata di pollo, quindi conservarli in frigo e servirli ben freddi.


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