La schiacciata è una sorta di pizza sottilissima e croccante che non prevede l’utilizzo di lievito e che viene farcita in vari modi a seconda dei gusti.
E’ frequente trovare quella ripiena al pesto di basilico o ai formaggi…
Io ho deciso di usare la mortadella che ho arricchito con delle cucchiaiate di pesto di pistacchi… Il risultato è stato molto gradevole sia da calda appena sfornata che la sera da fredda, per cui vi consiglio di provarla e vi lascio la ricetta: Mettiamoci a preparare!!!
Ingredienti:
Per l’impasto
400 gr di farina 0
10 gr di sale
250 ml di acqua
50 gr di olio evo
Per il ripieno
200 gr di mortadella
4 cucchiai di pesto di pistacchi
Preparazione:
In una ciotola sciogliamo il sale nell’acqua. Aggiungiamo anche l’olio e versiamo la farina a pioggia.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e sodo
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario dividiamo il panetto in 2 parti
Stendiamo la prima in una sfoglia sottilissima e adagiamola in una teglia.
Farciamo con la mortadella e il pesto di pistacchi e copriamo con la seconda sfoglia.
Ungiamoci le mani con un pochino di olio evo e pizzichiamo la superficie della schiacciata.
Cuociamo a 250° per circa 15 minuti
Serviamo tiepida o fredda
By Franci