Pizza semintegrale con rucola, bresaola, raspadura e lievito madre
Dal momento che ho ricevuto questi prodotti della Bella Lodi, che ringrazio ancora, mi è venuto subito in mente questa idea. Non avevo mai assaggiata la raspadura però è molto buona, si scioglie in bocca. Direi che con la bresaola che avevo già in casa e la rucola ci sta molto bene. Pensato preparato e mangiato, che bontà !!! Non vi resta che provare anche voi per credere …
Ingredienti :
- 125 g farina Manitoba
- 125 g farina integrale
- 125 g semola di gran duro Molino Tavano
- 125 g lievito madre
- 1,5 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 250 g acqua tiepida
- X il condimento :
- 200 g polpa di pomodoro
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 1 cucchiaio di origano, pepe
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 100 g bresaola
- 35 g circa di rucola o a piacere
- 50 g Raspadura Bella Lodi o a piacere
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero, l’acqua, il sale.
- Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, io ho usato la semola.
- Formare una pala, metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista o con della pellicola alimentare.
- Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e tirarlo in una sfoglia della dimensione di una teglia da forno, io ho usato quella dalla pietra refrattaria.
- Mettere a lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza sempre nel forno spento, lontano dagli spifferi d’aria.
- Mentre sta lievitando preparare la polpa di pomodoro, insaporendo con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, un pizzico di pepe e 1 cucchiaio di origano e due cucchiai di olio extravergine.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettendo sotto una terrina con acqua.
- Passato il tempo della seconda lievitatura, distribuire la polpa di pomodoro sopra la base per la pizza ed infornare.
- Cuocere per circa 15 minuti o regolandovi in base al vostro forno, nella parte più alta del forno.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la rucola, la bresaola e la raspadura e servire.