Pizza con funghi, mozzarella e salame strolghino
- 300 farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 300 g polpa di pomodoro
- sale, pepe, origano, olio
- 500 g funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- salame tipo strolghino
- 125 g mozzarella
Preparazione :
- Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
- Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l’acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando, pulire i funghi, tagliare a fettine e metterli in una larga padella insieme a tre cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio tagliato molto fine.
- Lasciare a cuocere fino a che perde l’acqua di cottura, insaporendo di sale, pepe e un pò di prezzemolo se piace, io non avevo in casa.
- Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, un cucchiaio circa di origano e due cucchiai di olio extravergine.
- Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra la polpa di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche i funghi saltati in precedenza in padella e la mozzarella spezzettata, ed infornare nuovamente per circa 2 minuti
- Sfornare, mettere su un tagliere e decorare con il salame a fette. Servire ancora calda !