Dolcetto all’albicocca no lactose

Dopo un periodo di assenza che non sto qui a raccontare, eccomi tornata con un dolcetto veloce da fare, ma nello stesso tempo fresco e goloso che devo dire mi mancavano. Si tratta di un dolce preparato con le Merendine Dolcetto Apricot Cream No Lactose della linea Freddi Dolciaria, un dolce con la delicatezza delle albicocche, circondata da un soffice Pan di Spagna, è il cuore di questa merenda leggera, con meno di 100 calorie.

Dolcetto Albicocca contiene solo aromi naturali e ingredienti di prima qualità, è senza lattosio, senza coloranti e senza conservanti, per regalare una pausa golosa in qualsiasi momento della giornata! Oltre ad essere consumate così come sono soffici e golose, sono buone anche per andare oltre e sbizzarrirsi nel preparare dei bicchierini o coppette golose, a ognuno la sua fantasia. Ecco la mia proposta :
Ingredienti :

  • 1 pacco di Merendine Dolcetto Apricot Cream Freddi Dolciaria
  • 250-300 gr panna da montare alla soia zuccherata
  • 350 gr circa albicocche senza nocciolo + altre per decoro
  • 50 gr zucchero (dipende anche da quanto sono dolci le albicocche)
  • menta per decoro

Preparazione :

  1. Per prima frullare le albicocche insieme allo zucchero con uno frullatore ad immersione direttamente nel pentolino.
  2. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fiamma bassa perché schizzerà dappertutto, per una decina di minuti mescolando spesso e aggiungendo un rametto di menta. Lasciare raffreddare.
  3. Montare la panna e metterla in una sac a poche con la bocchetta a piacere, io ho usato una a fiore.
  4. Preparare 6 bicchieri trasparenti nel modo che si vede il contenuto dentro.
  5. Scartare le merendine, tagliare a metà sul lungo e poi in 4 facendo dei quadratini.
  6. Mettere sul fondo dei bicchieri 1-2 cucchiai di salsa di albicocche, coprire con dei quadratini, circa 1 merendina per bicchiere.
  7. Con la sac a poche mettere un pò di panna montata e decorare con qualche cubetto di merendina, fettine di albicocca e foglioline di menta.
  8. Tenere al fresco per almeno un’ora e servire ! 

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