Pizza alla ricotta
Una torta salata dal sapore deciso, con impasto a lenta lievitazione, un piatto unico davvero goloso.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Impasto per pizza 600 g
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Ricotta 200 g
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Ricotta salata (grattugiata) 1 cucchiaio
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Salsiccia 100 g
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Uova sode 2
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta per pizza.
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Mentre lievita, amalgamate la ricotta fresca con quella salata.
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Stendete due terzi della pasta lievitata, foderando una tortiera unta larga 22 cm. circa.
Versate le ricotte, distribuite prima la salsiccia spellata e sbriciolata, poi le uova tagliate a fettine e coprite il ripieno con la rimanente pasta stesa, unendo i due bordi. -
Pennellate la superficie con olio, punzecchiatela con una forchetta e infornate a 200 gradi per una mezz’oretta.
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Sfornatela dorata e servitela calda; è ottima però anche fredda.
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Buon appetito!