Biscotti al cioccolato … per non pensare

E’ normale che esista la paura in ogni uomo
l’importante è che sia accompagnata dal coraggio
Non bisogna lasciarsi sopraffare dalla paura
altrimenti diventa un ostacolo 
che impedisce di andare avanti

(Paolo Borsellino)

Che periodo! Mai mi sarei aspettata di vivere momenti come questi. La mia generazione ha convissuto con i terremoti, le alluvioni, il terrorismo … ma una pandemia mondiale … neanche nel mio peggior incubo. Di tutti i primati che orgogliosamente ci avrebbero unito come nazione, quello di essere il paese più martoriato da questo maledetto virus ce lo saremmo proprio evitato. Eppure per quanto i numeri aumentino … di incoscienti in giro ce ne sono ancora troppi. Ma ditemi di voi, com’è la situazione nella vostra zona? E come affrontate la quarantena? Io lavorando, sono come molti italiani in smart working, cucinando, leggendo libri, e vedendo film. In cucina, sinceramente, sto cercando di non stravolgere le nostre abitudini alimentari, però indubbiamente sto facendo molti più dolci. Siamo tutti e tre in casa e tra colazioni e merende … spariscono facilmente. Quindi ve ne beccherete parecchi nei prossimi post! 

Ingredienti
250 gr di farina di farro
100 gr di zucchero a velo (possibilmente di canna) 
30 gr di cacao amaro
170 g di burro freddo
2 tuorli d’ uovo
un cucchiaio di acqua fredda
un pizzico di sale
Procedimento
Preparate la frolla con il robot da cucina, inserendo le lame. Frullate prima la farina con il burro e poi aggiungete il cacao e lo zucchero, date un’altra frullata e poi aggiungete le uova e l’acqua, seguitando ad amalgamare fino a formare la classica “palla”. Togliete l’impasto dalla ciotola del robot e lavoratelo qualche minuto a mano, fino ad ottenere un bel composto liscio. A questo punto avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, poggiatelo sul piano di lavoro e stendetelo con il mattarello fino a formare una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore. Tagliate i biscotti della forma che preferite, quindi foderate una teglia con la carta forno e allineateli uno accanto all’altro. Cuoceteli in forno caldo in modalità areata a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci. Si conservano perfettamente per parecchi giorni nella classica scatola di latta.
Buon appetito!
Buona vita 
e alla prossima ricetta!



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