Piadipizza parmigiana con la piadina romagnola si può fare davvero di tutto anche una sorta di pizza in teglia con melanzane, prosciutto crudo e scaglie di grana.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFritturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la piadina
Per il condimento
Strumenti
Preparazione della Piadipizza parmigiana
Impastare tutti gli ingredienti e poi far riposare per circa un’ora coperto da pellicola alimentare.
Si deve ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida, ma non appiccicoso!! In questo caso si otterranno delle piadine fragranti e morbide che si manterranno per alcuni giorni.
Dividerlo in 4 palline.
Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta un po’ più sottile a seconda dei gusti.
Preparare tutti gli ingredienti per condire la piadipizza.
Affettare le melanzane e metterle sotto sale per circa 30 minuti, scolarle, asciugarle e poi friggerle in abbondante olio di semi di girasole.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Mettere sul testo una piadina e farla cuocere circa 3 minuti facendo attenzione che non bruci, bucherellandola con i rebbi di una forchetta e ruotandola su se stessa.
Girare la piadina e cominciare a condire velocemente la superfice con la passata di pomodoro, il fiordilatte e melanzane fritte.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 3 minuti.
Togliere la piadipiazza dal fuoco ed aggiungere il prosciutto crudo e le scaglie di grana.
Portare subito in tavola.

Dosi variate per
porzioni
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