Piadipizza parmigiana

Piadipizza parmigiana con la piadina romagnola si può fare davvero di tutto anche una sorta di pizza in teglia con melanzane, prosciutto crudo e scaglie di grana.

    Piadipizza parmigiana
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFritturaPiastra
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per la piadina

    500 g farina 0
    125 g strutto
    100 ml latte
    100 ml acqua
    8 g sale
    bustine lievito chimico in polvere

    Per il condimento

    150 g prosciutto crudo
    1 melanzana
    50 g Grana Padano DOP (in scaglie)
    200 g fiordilatte
    q.b. olio di semi di girasole (per friggere le melanzane)

    Strumenti

    1 Testo per piadine
    oppure1 Padella antiaderente

    Preparazione della Piadipizza parmigiana

    Impastare tutti gli ingredienti e poi far riposare per circa un’ora coperto da pellicola alimentare.

    Si deve ottenere un impasto di consistenza abbastanza morbida, ma non appiccicoso!! In questo caso si otterranno delle piadine fragranti e morbide che si manterranno per alcuni giorni.

    Dividerlo in 4 palline.

    Distendere ogni pallina col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta un po’ più sottile a seconda dei gusti.

    Preparare tutti gli ingredienti per condire la piadipizza.

    Affettare le melanzane e metterle sotto sale per circa 30 minuti, scolarle, asciugarle e poi friggerle in abbondante olio di semi di girasole.

    Tagliare la mozzarella a cubetti.

    Mettere sul testo una piadina e farla cuocere circa 3 minuti facendo attenzione che non bruci, bucherellandola con i rebbi di una forchetta e ruotandola su se stessa.

    Girare la piadina e cominciare a condire velocemente la superfice con la passata di pomodoro, il fiordilatte e melanzane fritte.

    Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 3 minuti.

    Togliere la piadipiazza dal fuoco ed aggiungere il prosciutto crudo e le scaglie di grana.

    Portare subito in tavola.

    Piadipizza parmigiana

    Dosi variate per

    porzioni




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