La piadipizza di farro con funghi e spinaci è un piatto sfizioso e leggero che si prepara in pochi minuti. È ricco di gusto e molto nutriente, poiché racchiude al suo interno tutti i macronutrienti necessari a una corretta alimentazione. Per preparare questa ricetta ho voluto usare la farina di farro, e posso dirvi che è stato amore al primo morso.
Al posto della classica mozzarella ho aggiunto dei pezzetti di asiago. Che dirvi, dovete assolutamente provarla per capire. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per 4 piadipizza -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la base
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600 g Farina di farro
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360 ml Acqua (tiepida)
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
Per il condimento
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400 g Spinaci
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400 g Funghi
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120 g Asiago
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4 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Versate la farina di farro in una ciotola e unite il lievito istantaneo, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto e, in ultimo, unite l’acqua tiepida poco per volta poiché ogni farina ha un differente potere di assorbimento e potrebbe occorrerne di meno della dose indicata.
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Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo. Dividetelo in 4 palline e stendete le vostre piadipizze. Ora preparare il condimento. In una padella fate cuocere i funghi ben puliti con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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In un’altra padella versate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lasciate appassire gli spinaci. Stendete il panetto ottenuto e dategli una forma quando più rotonda possibile, quindi mettete il disco ottenuto in padella e cuocete la piadipizza per massimo 2 minuti per lato avendo cura di coprire la padella con un coperchio.
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Trascorsi i primi 2 minuti di cottura, rigirate il disco sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti utilizzando nuovamente il coperchio. Dopo aver cotto il disco su entrambi i lati, rigirate la pizza e conditela con spinaci, funghi e asiago a cubetti o grattugiato.
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Coprite nuovamente la pentola e cuocete la piadipizza per altri 6 minuti, coprendo la padella con il coperchio. Proseguite allo stesso modo con le altre pizze ottenute. Servite la piadipizza di farro con funghi e spinaci in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- La piadipizza di farro con funghi e spinaci si conserva per un giorno al massimo in dispensa.
- Si sconsiglia la congelazione.
- È una preparazione per la quale non dovrete usare il forno.
- La farcitura può essere variata in base ai propri gusti personali.
- Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE DI FARRO CON CARCIOFI E MOZZARELLA e dei PANCAKES DI FARRO AL PESTO CON STRACCHINO E POMODORI.
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L’articolo Piadipizza di farro con funghi e spinaci proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.