Pesto di zucchine all’orientale

Pesto dal sapore orientale, dal gusto un po’ piccante e pungente, dato dallo zenzero e dal peperoncino. Ottimo per accompagnare una gran varietà di piatti, da una pasta a del pesce. Un condimento originale da sperimentare

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 40 gr di zenzero fresco
  • 60 gr di anacardi
  • 1 cucchiaino di lemongrass
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere in frigorifero il recipiente e le lame del mixer per un’ora prima di cominciare la preparazione.

Pulire e tagliare le zucchine in pezzetti non troppo grossi.

Sbucciare e affettare finemente lo zenzero

Mettere tutti gli ingredienti tranne la salsa di soia in un mixer e cominciare a frullare il tutto.

Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.

Aggiungere altra salsa di soia fino a raggiungere la densità desiderata del composto

Il pesto è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a sei giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]