Pesto dal sapore orientale, dal gusto un po’ piccante e pungente, dato dallo zenzero e dal peperoncino. Ottimo per accompagnare una gran varietà di piatti, da una pasta a del pesce. Un condimento originale da sperimentare
Ingredienti
- 2 zucchine
- 40 gr di zenzero fresco
- 60 gr di anacardi
- 1 cucchiaino di lemongrass
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- qb sale
- qb pepe
- qb salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in frigorifero il recipiente e le lame del mixer per un’ora prima di cominciare la preparazione.
Pulire e tagliare le zucchine in pezzetti non troppo grossi.
Sbucciare e affettare finemente lo zenzero
Mettere tutti gli ingredienti tranne la salsa di soia in un mixer e cominciare a frullare il tutto.
Utilizzare la velocità più bassa del mixer e frullate a scatti per non far alzare la temperatura del composto.
Aggiungere altra salsa di soia fino a raggiungere la densità desiderata del composto
Il pesto è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a sei giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.