Pesto di zucchine a crudo

Pesto di zucchine a crudo

Il pesto di zucchine è una crema a base di zucchine crude, basilico, pinoli formaggio e olio. E’ davvero ottimo non solo per condire la pasta, ma anche da servire spalmato su crostini e bruschette. Ha un sapore delicato, è cremosissimo, ed è una valida alternativa al pesto classico. L’esecuzione è molto semplice, basta aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale di un robot da cucina. Per questa ricetta consiglio naturalmente zucchine fresche e di stagione preferibilmente non troppo grandi e tenere. Questa preparazione è perfetta per le tue cene estive. Per altri tipi di pesto guarda:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucchine (piccole)
30 g pinoli
20 g basilico
25 g parmigiano grattugiato
25 g pecorino romano (grattugiato)
1 spicchio aglio
60 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva (per coprire il barattolo)

Strumenti

Robot da cucina
Tagliere
Coltello

Passaggi

Per iniziare lava e spunta le zucchine, poi a tagliale a piccoli pezzi.

Metti le zucchine nel boccale di un robot da cucina insieme a tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema, circa un minuto.

Trasferisci il pesto di zucchine in un barattolo di vetro da 400 g, coprir pesto con poco olio extravergine di oliva.

Il pesto di zucchine a crudo è pronto per essere utilizzato.

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per circa 5 giorni, ben chiuso in barattolo di vetro.

Puoi anche congelare il pesto di zucchine in comode mono porzioni.



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