Pesto di rucola
Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane.
Una ricetta facile e veloce.
- Difficoltà :Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
-
Rucola 100 g
-
Mandorle 50 g
-
Parmigiano reggiano 70 g
-
Olio extravergine d’oliva 150 g
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con le mandorle, il parmigiano reggiano, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.
Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.
Note
Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.