Pesto di rucola e mandorle

Pesto di rucola e mandorle Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.

Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola.
Pesto di rucola e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRucola
  • 50 gMandorle
  • 70 gParmigiano reggiano
  • 150 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione del Pesto di rucola e mandorle

  1. Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con le mandorle, il parmigiano reggiano, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

    Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.  

  2. Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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