Pesto di pomodorini gialli

Il pomodorino giallo è una curiosa variazione al classico pomodoro rosso: il suo sapore è dolce e manca completamente della parte acida di quello rosso. Ideale per le ricette a base di pesce, è un altrettanto buon condimento per pasta e bruschette.

Ingredienti

  • 250 gr di pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di pecorino toscano
  • 5 foglie di basilico
  • qb peperoncino in polvere
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Lavare i pomodorini gialli.

Mettere i pezzetti i pomodorini in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, l’aglio, il peperoncino, le foglie di basilico, sale, pepe e un po’ d’olio.

Frullare e aggiungere olio a seconda della consistenza desiderata.

Il pesto di pomodorini gialli è pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

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