Il pomodorino giallo è una curiosa variazione al classico pomodoro rosso: il suo sapore è dolce e manca completamente della parte acida di quello rosso. Ideale per le ricette a base di pesce, è un altrettanto buon condimento per pasta e bruschette.
Ingredienti
- 250 gr di pomodorini gialli
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di pecorino toscano
- 5 foglie di basilico
- qb peperoncino in polvere
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe nero
Preparazione
Mettere i pezzetti i pomodorini in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, l’aglio, il peperoncino, le foglie di basilico, sale, pepe e un po’ d’olio.
Frullare e aggiungere olio a seconda della consistenza desiderata.
Il pesto di pomodorini gialli è pronto.
Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.