Pesto di peperoni arrostiti in friggitrice ad aria: la pasta non sarà più la stessa!

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Cuocere i peperoni arrosto è un’operazione banale con la friggitrice ad aria ma vi regalerà un ingrediente base perfetto per infinite preparazioni estive.

Pesto-di-peperoni-arrostiti-in-friggitrice-ad-ariaPochi ingredienti, un frullatore potente e in un attimo avrete una salsa perfetta per condire un piatto di pasta, un crostone, da usare sulla pizza o come salsa per intingere snack.

QUI vi lascio tutte le mie ricette con i peperoni arrosto di base ma tra poche righe vi insegno a preparare questo pesto svolta estate!
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 2 peperoni quadrati (il colore non conta)
  • 1/2 tazza di anacardi non salati
  • 4 abbondanti cucchiai di lievito alimentare
  • 4 cucchiai d’olio
  • 6 foglie di basilico
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • sale e pepe a piacere
  • paprica dolce a piacere per finire
  • 3 cubetti di ghiaccio (più avanti vi spiego il segreto)
La prima cosa da fare è cuocere i peperoni in friggitrice ad aria seguendo la mia scheda QUI ed eliminargli pelle e semi.
Dopodiché basterà unirli a tutti gli altri ingredienti in un potente frullatore e lavorare fino ad ottenere una crema uniforme.
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Il pesto è pronto da essere utilizzato, vi consiglio di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per mantecare, un filo d’olio e una spolverata di paprica, eventualmente un po’ di peperoncino se vi piace.
Si conserva in frigorifero fino a 4 giorni, diventa quindi molto comodo in estate per averlo sempre pronto anche solo per un tramezzino.

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