Pesche in bianco e nero
Piccoli gusci di pasta frolla bagnati nel caffè e farciti con crema al mascarpone, un dessert golosissimo, ottimo anche come merenda.
Questa è una variazione alle classiche pesche che da noi in Romagna si fanno un po’ in tutti i forni e pasticcerie.
Le pesche dolci ripiene sono formate da una pasta biscotto morbida, suddivisa in due semisfere, ripiene le classiche vengono farcite solitamente con crema pasticcera e/o crema al cioccolato ed i gusci vengono inzuppati nel rosolio.
Adesso si trovano i mezzi gusci di pasta frolla un po’ ovunque, ma ricordo la mia nonna che preparava l’impasto della frolla, poi lo stendeva e lo faceva aderire ad un mezzo guscio di noce per ricavarne la classica forma concava e poi le cuoceva in forno.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Biscotti gusci di pesca 500 g
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 200 g
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Tuorli 2
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Caffè 3 tazze da caffè
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Latte 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparare la crema al mascarpone montando i tuorli d’uovo con 100 g. di zucchero, unire poi il mascarpone e continuare a montare.
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Mettere in una ciotola il caffè con il latte e, in un’altra, lo zucchero rimasto.
Immergere quindi velocissimamente una mezza pesca nel caffè, rotolare poi la parte esterna nello zucchero e farcire la parte interna con la crema al mascarpone.
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Chiudere con un’altra mezza pesca.
Far riposare almeno un’ora in frigorifero.