Pesche in bianco e nero Piccoli gusci di pasta frolla bagnati nel caffè e farciti con crema al mascarpone, un dessert golosissimo, ottimo anche come merenda.
Questa è una variazione alle classiche pesche che da noi in Romagna si fanno un po’ in tutti i forni e pasticcerie.
Le pesche dolci ripiene sono formate da una pasta biscotto morbida, suddivisa in due semisfere, ripiene le classiche vengono farcite solitamente con crema pasticcera e/o crema al cioccolato ed i gusci vengono inzuppati nel rosolio.
Adesso si trovano i mezzi gusci di pasta frolla un po’ ovunque, ma ricordo la mia nonna che preparava l’impasto della frolla, poi lo stendeva e lo faceva aderire ad un mezzo guscio di noce per ricavarne la classica forma concava e poi le cuoceva in forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBiscotti gusci di pesca
- 250 gMascarpone
- 200 gZucchero
- 2Tuorli
- 3 tazze da caffèCaffè
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione delle Pesche in bianco e nero
Preparare la crema al mascarpone montando i tuorli d’uovo con 100 g. di zucchero, unire poi il mascarpone e continuare a montare.
Mettere in una ciotola il caffè con il latte e, in un’altra, lo zucchero rimasto.
Immergere quindi velocissimamente una mezza pesca nel caffè, rotolare poi la parte esterna nello zucchero e farcire la parte interna con la crema al mascarpone.
Chiudere con un’altra mezza pesca. Far riposare almeno un’ora in frigorifero.