Eccoci di ritorno!!!
Il Light and Tasty riprende… e riprende alla grande con un frutto di stagione buonissimo e molto salutare: la pesca!
Frutto emblema dell’estate ha proprietà drenanti, disintossicanti è ricca di antiossidanti, vitamine ed acqua.
Non fatevela mai mancare quando fa caldo, anche perchè avete una scelta infinita di varietà, e sono sicura che un tipo di vostro gradimento lo potete trovare. Vi scrivo le categorie principali:
-Pesca gialla con buccia vellutata e polpa gialla
-Pesca bianca polpa bianca e filamentosa con pelle liscia e/o vellutata
-Percocca pesca da industria idonea alla trasformazione, di pasta gialla , molto soda e dalla buccia vellutata
-Merendella pelle liscia e colore bianco-verde, sono presenti in Sicilia (Messinese) conosciuti con il nome di “Sbergie”
-Pesca saturnina” o “Pesca tabacchiera” o “platicarpa”: forma schiacciata, sapore intenso, buccia vellutata molto succosa
-Pesca di Bivona con polpa bianca e soda, con venature rosee tendenti al rosso. Vien prodotta in zona di Agrigento e si distingue per la bontà da tutte le altre varietà!
Per questo appuntamento ho pensato di proporvi una ricetta semplicissima, giusto per dar risalto alle pesche che sono l’ingrediente principe.
Un dessert semplice e poco calorico se lo servite così tal quale, ma potete aggiungere anche una pallina di gelato alla crema, diventa così molto più goloso.
La ricetta l’ho presa da Paola (qui), quando l’ho letta non ho potuto far a meno di replicarla, grazie!
Ingredienti per 1 persona
1 pesca noce
1 cucchiaino di miele di tarassaco
un rametto di rosmarino
gelato a piacere
Lavare le pesche affettarle a spicchi.
Scaldare un cucchiaino di miele in una padella antiaderente, aggiungere qualche rametto di rosmarino, quando il miele scaldandosi si sarà liquefatto.
Unire le pesche e spadellarle velocemente per qualche minuto (il tempo varia a seconda se vi piacciono al dente o più morbide).
Servire su un piattino con una pallina di gelato, o così tal quali se volete non aumentare le calorie!
ecco le altre proposte!
Vi presentiamo Simona che da oggi farà parte del nostro gruppo! Benvenuta!
Pollo all’orientale con pesche e cetrioli di Carla Emilia
Bruschette alle pesche con spinaci e feta di Daniela
Insalata di pesche, rucola e robiola di Maria Grazia
Pesche grigliate con salsa di lamponi e mandorle di Milena
Torta leggera variegata alle pesche e albicocche, al profumo di mandorla di Sicilia
di Simona