Peperoni verdi sott’aceto

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Quest’anno il mio orto ha prodotto dei gustosissimi di diverso tipo ed è sempre una gioia mangiarli freschi: croccanti in insalata o in pinzimonio, oppure aggiunti a minestre e contorni cotti per esaltarne il gusto… che bontà!
Io amo ritrovare i gusti dell’estate nelle fredde giornate invernali, conservando le verdure nei vasetti in dispensa: i peperoni verdi sott’aceto sono di una semplicità unica e vi assicuro che vi daranno grandi soddisfazioni!
INGREDIENTI (per 4 vasetti da 250 g l’uno)

peperoni verdi 1 kg
aceto di vino bianco 500 ml

PROCEDIMENTO

Lavare velocemente i peperoni con acqua corrente e asciugarli con un canovaccio pulito.
Eliminare picciolo e semi.
Tagliare in peperoni a listarelle.
Distribuire i peperoni nei vasetti precedentemente sterilizzati, pigiandoli bene, ma senza ammaccarli.
Riempire i vasetti di peperoni con l’aceto fino a un dito dall’orlo: i peperoni devono essere completamente coperti d’aceto.
Chiudere subito con tappi precedentemente sterilizzati.
Mettere i vasi in una capace pentola, coprirli completamente d’acqua e portare ad ebollizione: sterilizzarli facendoli sobbollire per 20 minuti dal momento del bollore, spegnere e far raffreddare completamente dentro la pentola.
Togliere i vasi freddi dalla pentola, asciugarli bene e riporli in luogo buio e asciutto.
Si conservano per circa un anno.


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