I peperoni ripieni di riso sono un piatto gustosissimo e sostanzioso, facilissimi da preparare, si possono usare i peperoni piccoli ed allora si toglie la calotta, oppure quelli grandi ed allora li si divide solo a metà
Questo piatto piacerà a tutti in famiglia, è consigliabile mangiarli caldi perché dentro c’è anche la salsiccia.
Peperoni ripieni di riso
4 Peperoni piccoli o 2 grandi
150 gr di riso
2 Salsicce
15 gr di Burro
Olio d’oliva q.b.
1 Cipollina
2 foglie di Salvia
Sale e Pepe q.b.
Per preparare i peperoni ripieni di riso toglietegli la calotta superiore se sono quelli piccoli, divideteli a metà per il largo se sono quelli grandi, togliete tutti i semi e le parti bianche interne.
Bollite 150 gr di riso, quando è cotto scolatelo e conditelo con una noce di burro.
In una padellina mettete 15 gr di burro, fatevi soffriggere la cipollina tritata e le foglie di salvia, quando la cipollina è imbiondita togliete la salvia.
Mescolate insieme il riso, la salsiccia sbriciolata, la cipollina con il suo sughetto, salate, pepate e riempite i peperoni con questo composto.
Disponeteli in una pirofila leggermente unta, un giro d’olio d’oliva e poi infornate in forno a 200 gradi per 50 minuti. Serviteli caldi direttamente dalla pirofila.