Tortine di Carnevale, allo yogurt!

Carnevale quest’anno è di breve durata e per ora ho avuto modo di realizzare solo le Mascherine e queste tortine morbidissime, sono stata più che altro impegnata con la Chiffon cake all’arancia ed altri dolcetti per il Compleanno di mia mamma appena passato e che più avanti vi mostrerò!
Ho decorato con la ghiaccia reale, per simulare i coriandoli e dare un tocco di colore.


Ingredienti per una decina di tortine:
375 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco dolce
125 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie, a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone per la scorza
1 arancia per la scorza

Procedimento:
Accendere il forno, nel mio caso a 170°, elettrico statico.
In una ciotola capiente utilizzando le frustine elettriche montare le uova con lo zucchero ed aggiungervi lo yogurt.
Versare sempre lavorando, la farina con il lievito setacciandoli e l’olio di semi, sino ad ottenere un composto senza grumi.
Lavare ed asciugare sia l’arancia che il limone e grattugiare finemente la scorza di entrambi, aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio.
Versare il composto in stampini di carta, riempiendoli per i 3/4 della loro capienza e posizionarli su una placca.
Infornare e cuocere, nel mio caso circa 20 minuti.
Quando le tortine saranno cotte e dorate, metterle a raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare la ghiaccia reale.

Ingredienti per la ghiaccia reale:
250 gr di zucchero a velo
1 albume medio

coloranti alimentari in gel, verde e giallo

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero a velo e l’albume quindi con le frustine elettriche ottenere un bel composto bianco che dovrà rimanere attaccato alla ciotola se si fa la prova girandola sotto sopra.
Dividere il composto una volta pronto, in due ciotoline ed in una aggiungere gocce di colorante giallo mentre nell’altra il verde, mescolare con le frustine elettriche per ottenere il la tonalità desiderata ed omogenea.
Versare le glasse in due sac a poche differenti con beccucci a scelta propria e decorare a piacere.
Io ho aggiunto anche zucchero in granella e scagliette di cioccolato fondente.

I miei Barba peluches (alcuni degli innumerevoli della mia folta collezione!) vi augurano Buon Carnevale da passare in allegria e divertimento.

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