Peperoni ripieni con crosta di mozzarella
Ingredienti:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
400 g di petto di pollo
300 g di mozzarella
½ cipolla bionda
200 g di pane bianco raffermo
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
3 uova intere
latte
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
foglie di basilico
maggiorana
alloro
olio extra vergine
sale e pepe
Frullate 2 uova con la mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano. Tenete da parte il composto. Lavate, asciugate e tagliate ad anelli i peperoni. Spadellate il pollo tagliato a cubetti con un filo di olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro, sale e pepe. Lasciate raffreddare, togliete la foglia di alloro e frullate con qualche foglia di basilico e di maggiorana, il concentrato di pomodoro ed il restante parmigiano. Amalgamate infine con il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo intero, sale e pepe. Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Cospargetela di pangrattato e sistemate gli anelli di peperoni. Farcite ciascun anello con il composto di pollo, ultimate con il composto di mozzarella ed infornate a 180° C per circa 25 minuti. Servite decorando a piacere.