Penne risottate peperoni e robiola

penne risottate peperoni e robiola
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Le penne risottate peperoni e robiola sono un gustosissimo primo piatto, cremosissimo e ricco di sapore. Se vi piacciono i primi cremosi e saporiti, vi consiglio di provare questo primo piatto “risottato”, chiamato così, perchè la pasta viene cotta direttamente nel condimento, proprio come un risotto, e questo le permette di diventare ancora più buona e cremosa!

Prepararla è molto semplice: bastano pochi ingredienti e avrete un primo piatto buonissimo!

Bene, ora passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le penne risottate peperoni e robiola!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • cipolla bianca

    1/2

  • peperone rosso

    1

  • peperone giallo

    1

  • penne rigate

    200 g

  • acqua

    400 ml

  • olio extra vergine d’oliva

    q.b.

  • sale

    q.b.

  • pepe

    q.b.

  • robiola

    200 g

Preparazione

  1. Per preparare le penne risottate peperoni e robiola tritate con un coltello o con un tritatutto la cipolla. Lavate anche i peperoni, privateli del picciolo e dei semini e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.

  2. Prendete una padella capiente, metteteci un giro d’olio, la cipolla tritata e i peperoni. Salate leggermente e fate cuocere per circa 5-6 minuti a pentola coperta.

  3. A questo punto aggiungete nella padella l’acqua a temperatura ambiente e portate a bollore. Regolate di sale e versate la pasta nel condimento. Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione.

  4. A fine cottura, aggiungete la robiola e mescolate con un cucchiaio finchè non sarà completamente sciolta.

  5. Potete terminare il piatto con una spolverata di pepe o peperoncino o con del prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche come basilico o erba cipollina)

Note

  • Potete sostituire la robiola con altro formaggio cremoso a vostra disposizione, come philadelphia o stracchino
  • Se volete cimentarvi altre volte nella preparazione della pasta risottata, ricordatevi che l’acqua da aggiungere deve essere più o meno il doppio del quantitativo di pasta (per esempio, per 100 gr di pasta, occorreranno all’incirca 200 gr di acqua)

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