Un’ultimissima ricetta con i peperoni. Promesso che è l’ultima del periodo.
I peperoni gialli, rossi ed anche verdi sono degli ortaggi gustosi, dal sapore particolare che abbondano nei nostri mercati fino a Settembre/Ottobre. Sono leggerissimi con le loro poche calorie e una grande fonte di Vitamina C (quasi al pari degli agrumi). Alcuni li trovano pesanti, ma togliendo la buccia risultano molto più digeribili e leggeri.
Io per i peperoni ho una passione e mille ricette. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni con la mollica o accruscati. Dopo i peperoni all’insalata e i peperoni in padella, i peperoni con la mollica sono una ricetta della tradizione siciliana, buoni buoni e facili facili. Si fanno in venti minuti e bastano pochissimi ingredienti. Direi che sono il contorno facile e veloce.
- 3 peperoni
- una manciata di capperi
- una manciata di olive nere
- olio extravergine di oliva
- pangrattato 30 gr
- parmigiano 20 gr
- origano
- sale
- spicchio d’aglio
- Tagliate i peperoni a listarelle e saltart in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete olive, capperi e salate.
- Dopo circa 20 minuti quando saranno divenuti teneri aggiungete il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di origano.
- Saltate per breve tempo, appena il tempo di abbrustolire il pane.
- Servite a temperatura ambiente
Ve l’avevo promessa facile e veloce! Promessa mantenuta. La ricetta dei peperoni con mollica è veramente splendida.
Bacini mollicosi,
Jess