Questa ricetta di peperonata è facile, facile. E anche veloce da preparare. Era una specialità della mia mamma e la faccio spesso quando in casa ho qualche pomodoro troppo maturo per essere mangiato in insalata.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Peperoni 1 kg
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Pomodori (maturi) 2-3
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Cipolla 1
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Olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate tutte le verdure in pezzi grossolani e ponetele a freddo in una pentola antiaderente.
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Aggiungete 4-5 cucchiai di olio. Salate e pepate. Cuocete a fuoco medio, coperte, per circa 30 minuti, fino a che le verdure risultino tenere. Gli ultimi 5 minuti togliete il coperchio e fate asciugare. Se volete potete aggiungere una foglia di basilico.
Servite a piacere calda o tiepida.
Note
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