Pennette con crema di porri e zafferano


Un primo facile facile, ma gustosissimo, per accontentare il consorte che voleva qualcosa di diverso..

Le penne con crema di porri e zafferano sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto per portare in tavola un piatto di pasta un po’differente dal solito.

Ingredienti:
320 gr di penne
2 porri
1 bustina di zafferano
sale e pepe
olio E.V.O.
formaggio grattugiato Parmigiano – Reggiano (facoltativo)

Procedimento:

Eliminate la parte verde e i due strati esterni. dei porri, poi tagliateli a rondelle sottili.
Stufateli in una padellina con due cucchiai di olio E.V.O. un pizzico di sale e pepe, un mestolino d’acqua e con il coperchio chiuso, tenendo mescolato ogni tanto. Trascorsi dieci minuti circa, trasferiteli nel mixer e riducete a crema.
Lasciate in infusione lo zafferano, in una tazzina con l’acqua di cottura della pasta per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, quindi mescolate la crema di porri con lo zafferano.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella, aggiungete la crema di porri e zafferano, e fate saltare per alcuni minuti a fuoco basso, per amalgamare bene la pasta e il condimento.

A vostro piacere potete aggiungere un po’ di Parmigiano – Reggiano.
Impiattate e servite.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]