Pasta Frolla Classica

29Alla base della maggior parte elle ricette della nostra tradizione culinaria e pasticcera c’è in assoluto la Pasta Frolla. Oggi vi proporremo la ricetta più classica che esista, o almeno quella che noi di recipeart siamo soliti usare per le preparazioni di base fin da quando abbiamo iniziato ad impastricciare assieme alla nonna.

Pasta Frolla Classica

  • 500 gr farina 00
  • 3 tuorli
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 burro a temperatura ambiente
  • una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina 
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata Q.b.

Su una spianatoia poniamo la farina formando una fontana al centro. Aggiungiamo alla farina lo zucchero, gli aromi e i tuorli ponendoli nel mezzo ed iniziando ad impastare. Per ultimo pian piano amalgamiamo anche il burro all’impasto che non dovrà essere lavorato eccessivamente ma, alla fine, risultare ben amalgamato ed omogeneo.

Poniamo il panetto giallo in frigorifero coperto da una pellicola per alimenti per rassodarlo e poterlo lavorare in un secondo momento. La Pasta frolla così ottenuta potrà essere stesa in uno strato sottile per essere destinata ad un fondo di una crostata, o lavorata in forme diverse per diventare dei biscotti. Il tempo di cottura varia a seconda delle ricetta prescelta e dallo spessore che daremo alla pasta stessa. Sperando che questa ricetta base possa esservi utile vi auguriamo di creare cose squisite, Buon appetito!

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